Почему коллекторы избегают судебных разбирательств?

Коллекторы в разговоре стараются не касаться темы суда. Почему?

1. Кредитные долги, с которыми работают коллекторские агентства, часто бывают просрочены (у них вышел срок исковой давности).

2. Сама судебная тяжба - дополнительные расходы, которые могут не окупиться.

3. Суммы долга, которые указывают коллекторы, зачастую бывают завышены и не обоснованы.

4. С началом судебных разбирательств замораживается рост процентов по долгу.

5. Среди коллекторов (или тех, кто за их себя выдает) есть откровенные мошенники, которых суд выведет на чистую воду.

Поэтому должник должен стоять на своей позиции: буду платить только по решению суда, и АРК помогает людям с просроченным кредитом выкупить его за 20-30% от суммы задолженности.

Отличие между отзывом исполнительного производства и его закрытием.

Отзыв исполнительного производства, и чем это отличается от закрытия исполнительного производства.

В чем разница для должника?

Когда исполнительное производство закрывают, на клиента сверху « навешивают» 7% исполнительского сбора. А когда происходит отзыв исполнительного производства , исполнительский сбор не выставляют! И это 100% факт!

Ссуда и кредит - не одно и то же

По сути, кредит можно рассматривать как разновидность ссуды, хотя закон разделяет эти понятия. Кредит предполагает выгоду для того, кто его дает, а ссуда может быть безвозмездной. Например, работодатель, дающий работнику средства в долг без процентов, оформляет ссуду. Соответственно, распространенное словосочетание беспроцентный кредит, применяемое для описания подобных случаев, совершенно некорректно. Еще одним отличием ссуды от кредита является то, что передаваться по договору ссуды могут не только деньги, но и прочее имущество. В этом случае важным условием является сохранение имущества в первоначальном виде.

Будь уверен в закрытом кредите!

Требуете ли вы справку об отсутствии задолженности, когда закрываете кредит? Многие не видят в этом смысла, считая, что подобные справки нужны только должникам или тем, кто берет кредиты постоянно. На деле же справка является гарантом полного закрытия кредита. Только получив справку, вы будете уверены, что банк больше не требует никаких выплат.

Каждый банк волен выбирать, давать ли справки в обязательном порядке или по запросу.

Каждому клиенту АРК справка выдается автоматически, после погашения задолженности.

Поручился – плати

Поручительство банку – дело серьезное. За свою подпись приходится отвечать. К сожалению, заранее не может быть известно, насколько поручительство опасно. Заемщик может быть самым честным человеком в мире, но если он теряет работу или вдруг умирает – все обязательства переходят к поручителю и никуда от них не деться.

Единственная возможность в таком случае оттянуть оплату – это судебный иск. Только в суде поручитель может доказать, что не способен погашать кредит, тогда суд определит размер ежемесячных выплат или даст отсрочку.

Также, занимаясь погашением чужого долга, можно вчинить на заёмщика регрессивный иск, но если он игнорирует банк, то заставить его платить поручителю будет непросто. Есть ещё один момент. Некоторые поручители, когда ставят свою подпись, не всегда в полном объёме осознают свою ответственность за кредит.

А ведь если человек выступает поручителем, то и при передаче долга коллекторам, ответственность всё равно остаётся на нём, и коллекторы начнут звонить именно ему.

Если всё же случилось так, что с человека начинают требовать долг родственника (или знакомого), чьим поручителем он является, то единственный правильный путь разрешения такой коллизии - это решение вопроса через суд. Иначе может получиться, что он заплатит гораздо больше денег, чем следует.

/var/www/svetlijdom/data/www/svetlijdom.ru/templates/svetlijdom.ru_frontpage/index.php